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Le rognon de veau est un plat délicieux et savoureux qui peut être préparé de différentes manières. Ce mets propose une texture tendre et un goût unique qui raviront vos invités. Dans cet article, nous allons explorer deux délicieuses recettes de rognon de veau qui sauront impressionner tout amateur de cuisine.
Recette Rognon De Veau Grillé
Cette recette simple et rapide à préparer vous permettra de savourer une viande délicieuse grillée à la perfection. Exprimant des saveurs subtiles, le rognon de veau grillé est idéal pour un repas convivial.

Ingrédients :
- 500 g de rognon de veau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 cuillère à café de thym frais
- Sel et poivre selon votre goût
Instructions :
- Commencer par bien nettoyer le rognon de veau sous l'eau froide. Enlever les membranes et les parties grasse.
- Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail émincé, le thym, le sel et le poivre.
- Couper le rognon en tranches épaisses et les ajouter au mélange pour bien les enrober. Laisser mariner pendant environ 30 minutes.
- Préchauffer le grill à feu moyen-haut. Une fois chaud, placer les tranches de rognon sur le grill.
- Griller pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté, en s'assurant qu'elles restent encore rosées à l'intérieur.
- Retirer du grill et laisser reposer quelques minutes avant de servir. Accompagner de légumes grillés pour un plat équilibré et savoureux.
Rognon de veau poêlé, racines à l'huile de noisettes - Cuisine-Passion.net
Cette variante du rognon de veau est enrichie de racines savoureuses qui apportent une belle profondeur de goût. La poêlée de racines à l'huile de noisettes est une excellente façon d'accompagner ce plat.

Ingrédients :
- 500 g de rognon de veau
- 200 g de carottes, pelées et coupées en bâtonnets
- 200 g de navets, pelés et coupés en cubes
- 2 cuillères à soupe d'huile de noisette
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Sel et poivre selon votre goût
Instructions :
- Nettoyer le rognon de veau comme mentionné précédemment et le couper en morceaux.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile de noisette et ajouter les carottes et les navets. Faire sauter à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 10 minutes.
- Dans une autre poêle, faire fondre le beurre et y ajouter les morceaux de rognon. Faire cuire à feu moyen pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Assaisonner avec du sel et du poivre. Mélanger délicatement les morceaux de rognon avec les racines dans la poêle pour bien les enrober des saveurs.
- Servir chaud, accompagné éventuellement d'une salade verte pour un repas léger et savoureux.
Savourez ces plats réconfortants autour d'une table familiale ou avec des amis. Leur goût unique et leurs textures promettent de ravir tous les palais. Bon appétit !
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Note : Les images sont uniquement des illustrations, voir les détails https://thecakeboutiquect.com/term. Le résultat de la recette peut varier selon la créativité de chacun.
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