émincé De Poulet à La Crème Cookeo Comment Réaliser La Recette Express: Le Poulet à La Crème
Salut à tous ! Aujourd'hui, on va parler d'une recette réconfortante et savoureuse : l'émincé de poulet à la crème. C'est un plat qui va ravir vos papilles et qui est super facile à préparer. Que vous soyez en famille ou entre amis, cette recette est parfaite pour tous les dîners. Alors, prêts à vous lancer ? C'est parti !
Émincé de poulet à la crème au cookeo
Voici une belle image de notre plat préparé au cookeo.

Ingrédients :
- 600g de poulet (escalopes, par exemple)
- 200ml de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 oignon
- 500ml de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
- Persil pour la décoration (facultatif)
Instructions :
- Commencez par couper les escalopes de poulet en fines lanières. Cela permettra une cuisson rapide et uniforme.
- Émincez l'oignon finement. Dans votre cookeo, mettez l'huile d'olive à chauffer en mode "dorer".
- Ajoutez les lanières de poulet et faites-les dorer légèrement. Ensuite, incorporez l'oignon émincé et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Une fois le poulet et l'oignon bien dorés, ajoutez la moutarde et mélangez bien le tout, puis ajoutez le bouillon de volaille.
- Fermez le couvercle du cookeo et passez en mode "cuisson sous pression" pendant environ 10 minutes.
- À la fin de la cuisson, ouvrez le cookeo et incorporez la crème fraîche. Remuez doucement afin que la crème se mélange bien avec le poulet.
- Salez et poivrez selon vos goûts. Vous pouvez également ajouter un peu de persil pour la décoration si vous le souhaitez.
- Servez chaud, accompagné de riz, de pâtes ou de légumes vapeur, et régalez-vous !
Recette Émincé de poulet à la crème et moutarde
Cette variante avec de la moutarde va également vous plaire. Voilà à quoi ça ressemble !

Ingrédients :
- 600g de poulet (escalopes ou filets)
- 200ml de crème liquide
- 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 1 oignon moyen
- 250ml de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre selon le goût
- Un peu de thym ou d'herbes de Provence (facultatif)
Instructions :
- Tout d'abord, coupez votre poulet en lanières ou en cubes, selon votre préférence.
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Ajoutez le poulet dans la poêle et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré des deux côtés.
- Incorporez la moutarde et mélangez bien, puis ajoutez le bouillon de volaille.
- Portez le tout à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes.
- Ajoutez la crème liquide et laissez la sauce réduire légèrement. Salez et poivrez à votre convenance.
- Servez chaud avec des pâtes fraîches ou du riz, et savourez ce plat délicieux et crémeux.
Et voilà, vous avez deux délicieuses recettes d’émincé de poulet à la crème qui vont vous régaler à coup sûr. Bon appétit et à très bientôt pour d'autres recettes !
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Note : Les images sont uniquement des illustrations, voir les détails ici. Le résultat de la recette peut varier selon la créativité de chacun.
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