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Ah, le mille-feuille ! Ce dessert qui charme par ses couches croustillantes et sa douceur irrésistible ! Aujourd’hui, je vous propose de vous lancer dans la confection de ce délice avec une touche d‘originalité : des pommes et du caramel beurre salé, rien que ça ! Prêts pour une aventure culinaire ? Enfilez votre tablier et c’est parti !
Le mille-feuille aux pommes et caramel beurre salé de Cyril
Commençons par le chef d’œuvre lui-même. Voici un mille-feuille qui va vous faire pleurer de joie. Les saveurs de la pomme se marient parfaitement avec le caramel, le tout rehaussé par le croustillant de la pâte. Qui pourrait résister ?

Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 4 pommes (type Golden ou Granny Smith)
- 200 g de sucre
- 100 g de beurre salé
- 25 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de vanille
- Un peu de jus de citron
- Un peu de sucre glace (pour la déco)
Instructions :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Étalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et découpez-la en rectangles de la taille souhaitée.
- Piquez la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle trop lors de la cuisson.
- Enfournez-la pour environ 15-20 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Sortez-la du four et laissez-la refroidir.
- Épluchez et coupez les pommes en quartiers. Dans une poêle, faites fondre 50 g de beurre avec un peu de jus de citron et ajoutez les pommes. Saupoudrez avec 100 g de sucre et faites caraméliser à feu doux jusqu'à obtenir une belle coloration.
- Dans une autre casserole, préparez le caramel. Faites fondre 150 g de sucre à feu moyen sans remuer, jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajoutez aussitôt les 50 g restants de beurre salé puis la crème liquide et la vanille. Mélangez vigoureusement jusqu'à obtenir une sauce lisse.
- Assemblage : Sur un rectangle de pâte feuilletée, disposez une couche de compote de pommes, ajoutez un peu de caramel, puis recouvrez d'un autre rectangle de pâte. Répétez l'opération jusqu'à obtenir trois couches de pâte.
- Terminez par un dernier rectangle et nappez-le de caramel. Décorez avec un peu de sucre glace.
- Réfrigérez le mille-feuille pour qu'il prenne bien avant de servir. Le mouiller un peu avant de couper pour une découpe parfaite.
Mille-feuille Aux Pommes Et Caramel Beurre Salé
Je vous présente maintenant un autre délice, ce mille-feuille fait également des merveilles avec des ingrédients similaires. Petite variante pour les amateurs d’aventures gustatives !

Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée maison ou du commerce
- 4 belles pommes
- 150 g de sucre
- 75 g de beurre doux
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
- Un peu de cannelle (pour ceux qui aiment le twist oriental)
Instructions :
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Préparez la pâte feuilletée comme indiqué précédemment et découpez vos rectangles.
- Enfournez les rectangles de pâte pendant environ 15 minutes jusqu’à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Pendant ce temps, faites caraméliser les pommes avec le reste du sucre, le rhum et la cannelle dans une poêle. Ajoutez le beurre pour donner du moelleux à vos pommes !
- Pour le montage, suivez les mêmes étapes que précédemment : alternez les couches de pâte et de garniture.
- Nappez le tout d’un peu de crème fraîche et servez frais pour épater vos invités.
Voilà ! Vous avez maintenant deux délicieuses recettes de mille-feuille aux pommes et caramel beurre salé, prêtes à illuminer vos repas ! Quel que soit le choix, la gourmandise est assurée. Bon appétit !
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Note : Les images sont uniquement des illustrations, voir les détails https://thecakeboutiquect.com/term. Le résultat de la recette peut varier selon la créativité de chacun.
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