Recette Crepe Pour Diabetique Crêpes Allégées Pour Diabétiques Et Recettes Ig Bas
Ah, les crêpes ! Ces délicieuses galettes qui font le bonheur de nos papilles, même quand on doit surveiller notre taux de sucre. Qui a dit qu’il fallait se priver des plaisirs gourmands quand on est diabétique ? Nous avons concocté pour vous des recettes de crêpes irrésistibles qui respecteront votre régime, tout en vous faisant saliver. Prêts à vous régaler sans culpabilité ? Alors, en avant!
Crêpes sans sucre pour diabétiques et recettes IG bas
Pour commencer, voici une magnifique crêpe toute simple mais tellement délicieuse que même vos amis non-diabétiques vont se battre pour en avoir une !

Ingrédients :
- 250 g de farine de sarrasin
- 500 ml de lait d'amande non sucré
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- Édulcorant au goût (éventuellement)
- Un peu d'huile pour la cuisson
Instructions :
- Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et l’édulcorant si vous souhaitez un goût un peu plus sucré.
- Ajoutez les œufs et l'extrait de vanille, puis incorporez progressivement le lait d’amande pour éviter les grumeaux. Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène.
- Faites chauffer une poêle anti-adhésive avec une petite quantité d'huile.
- Versez une petite louche de pâte dans la poêle et faites cuire pendant environ 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Dégustez vos crêpes comme bon vous semble, nature, avec un peu de confiture sans sucre, ou simplement saupoudrées d’un peu de cannelle !
Pâte à crêpe pour diabétiques - recettes diététiques et IG Bas
Et pour les amateurs de crêpes sucrées, voici une pâte parfaite pour réaliser toutes sortes de délices ! Avec cette recette, laissez libre cours à votre créativité culinaire.

Ingrédients :
- 200 g de farine complète
- 4 œufs
- 600 ml de lait écrémé
- 1 sachet de sucre vanillé sans calories
- 1 pincée de sel
- Un peu d'huile d'olive pour la cuisson
Instructions :
- Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel. Ajoutez les œufs un par un tout en remuant.
- Incorporez le lait progressivement pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez le sucre vanillé pour donner un petit goût savoureux à votre pâte.
- Laissez reposer la pate pendant environ 30 minutes. Cela permettra à la farine de s’hydrater complètement.
- Chauffez une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile d’olive et versez une louche de pâte à crêpe.
- Faites cuire 1 à 2 minutes de chaque côté. N’hésitez pas à faire sauter votre crêpe comme un chef !
- Servez chaud avec des garnitures telles que des fruits frais ou une compote de pommes sans sucre. Vos amis vous demanderont la recette, mais c’est notre petit secret !
Et voilà, vous êtes maintenant un pro des crêpes ! En alliant plaisir et santé, n'importe qui peut se régaler sans culpabilité. Alors, à vos poêles et bon appétit !
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Note : Les images sont uniquement des illustrations, voir les détails https://thecakeboutiquect.com/term. Le résultat de la recette peut varier selon la créativité de chacun.
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