Tarte épinards Chèvre Sans Oeufs Tarte épinards Chèvre
Salut les amis gastronomes ! Aujourd'hui, nous plongeons dans l'univers irrésistible de la tarte épinards/chèvre. Préparez-vous à savourer une recette qui va faire danser vos papilles et probablement vous donner envie de chanter sous la douche (ou pas). Allez, enfournez vos moules, mettons-nous au travail !
Recette de Tarte épinards/chèvre
Pour commencer notre aventure culinaire, regardons cette merveilleuse tarte ! Un mélange parfait de crème d'épinards et de fromage de chèvre qui va vous charmer à tous les coups. Voici à quoi elle ressemble :

Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 400g d'épinards frais (ou surgelés, faut pas trop se compliquer la vie)
- 200g de fromage de chèvre (si vous êtes vraiment sage, vous pouvez mettre un peu plus)
- 3 œufs
- 200ml de crème fraîche
- Sel, poivre et un soupçon de muscade (pour le fun)
Instructions :
- Préchauffez votre four à 180°C. La première étape, c'est comme réchauffer l'atmosphère, à vous de jouer !
- Dans une poêle, faites revenir les épinards jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus. Attention à ne pas les brûler, sinon vos invités pourraient sortir leurs mouchoirs !
- Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, ajoutez-y le fromage de chèvre émietté, le sel, le poivre et une pincée de muscade. Vous pouvez faire semblant d'être un chef étoilé pendant ce temps.
- Ajoutez les épinards refroidis à ce mélange. Remuez, dansez, faites tout ce qui vous plaît !
- Étalez votre pâte brisée dans un moule à tarte et versez-y ce mélange verdoyant. Admirez le chef-d'œuvre que vous venez de créer.
- Enfournez pendant 30 à 35 minutes. Pendant ce temps, préparez votre meilleure posture de chef !
- Une fois la tarte bien dorée, sortez-la du four, laissez-la tiédir un peu (et ne vous brûlez pas la langue) avant de la couper. Servez avec une salade fraîche pour faire croire à vos convives que vous êtes aussi en mode diète.
Tarte épinards chèvre - Rappelle toi des mets
Voici un autre bon exemple de la magie des épinards et du fromage de chèvre :
Cette tarte est tellement délicieuse que vos amis vont probablement vouloir piquer une part, voire l'intégralité de votre œuvre. Mais bon, c'est le risque de la cuisine, n'est-ce pas ? Voici donc une autre variante à essayer, avec un petit twist qui rendra vos dîners encore plus festifs.
Ingrédients : (pour ceux qui aiment varier)
- 1 pâte feuilletée (pour un côté croustillant)
- 300g d’épinards (fraîcheur estivale !)
- 200g de fromage de chèvre doux
- 2 œufs
- 100ml de crème légère
- Poivre noir
Instructions :
- Répétons ensemble : préchauffez le four à 180°C. C'est comme une danse rituelle à chaque recette !
- Faire revenir les épinards avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Oubliez vos soucis pour quelques instants !
- Dans un bol, mélangez les œufs, la crème, le fromage de chèvre et la poire, et ajoutez les épinards une fois refroidis. Le fromage va apporter une onctuosité qui va vous faire fondre.
- Déposez la pâte feuilletée dans un moule et remplissez avec le mélange. Foncez !
- Faites cuire au four pendant environ 25 à 30 minutes. La magie va opérer, accrochez-vous !
Et voilà, une tarte épinards/chèvre qui fera des merveilles à chaque repas. Amusez-vous à l'accompagner de vins blancs ou, pourquoi pas, d'un bon jus de pommes pour les enfants ! Bon appétit et surtout, régalez-vous !
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Note : Les images sont uniquement des illustrations, voir les détails https://thecakeboutiquect.com/term. Le résultat de la recette peut varier selon la créativité de chacun.
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